Brasilianische Küche


Frau Wolak / Küche Realschule und Raum 6b
Das Projekt von Frau Wolak hat ca. 35 Teilnehmer und kocht Donnerstag in der Küche der Realschule. Die Schüler kochen Empanadas, das sind brasilianische Teigtaschen die mit Thunfisch und Schinken gefüllt sind. Einige haben auch versucht Pralinen anzufertigen doch das war nur eine dunkle Masse. Freitag werden sie noch am Gymnasium die Vitaminbombenmischgetränke (keine Cocktails) ausprobieren, denn sie werden sie am Montag den 16.6.2014 beim Schulfest verkaufen.


Rezepte:

Empanadas mit Thunfischfüllung :

- 440 ml und 8 El Milch

- 2 TL Salz

- 360 g Butterschmalz

- 6 gestrichene TL Backpulver

- 4 gelbe Paprika

- Salz

- 4 Messerspitzen getrocknete Chillischote

- Oregano

- 4 Eigelb

- 4 Zwiebeln

- Frischhaltefolie + Mehl zum Ausrollen


Zubereitung:




1. 440 ml Milch und Salz erwärmen.

2. Kaltes Butterschmalz in kleine Würfel schneiden.

3. Mehl und Backpulver sieben und mit Butterschmalz verkneten.

4. Milch zugießen, zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie wickeln. 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

5. Zwiebel putzen und fein hacken.

6. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, und klein würfeln.

7. Thunfisch abtropfen lassen, 5 EL Thunfischöl in einer Pfanne auffangen.

8. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

9. Thunfisch und Paprikawürfel hinzufügen und unter rühren 2 min. weiterbraten.

10. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen

11. Kreise ausstechen

12. Teigreste neu ausrollen und weitere Kreise ausstechen

13. Eigelbe und 8 EL Milch vermischen

14. Auf jeden Kreis 1 EL Füllung geben

15. Rand mit Eiermilch bestreichen, die eine Hälfte überklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken.

16. Teigtaschen mit Eiermilch bestreichen

17. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 20 min backen